央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽“凉意”十足 空调销量下降约六成

发布时间:2011年07月20日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网合肥7月20日电 (记者 吴兰) 20日,安徽继续明显的降水天气,此间民众又“凉意十足”过一天。记者采访发现,在中国每四台大家电中,就有一台产自合肥的此间,其中之一的空调类等降温产品则显得“乐不起来”,销量下降约达六成。

  据了解,“十一五”期间,合肥冰箱、洗衣机、空调、彩电四大件家用电器产量由1300万台(套)上升到4224.2万台(套),跃居中国三大家电产业基地之首。“十二五”期间,合肥家电产业总产值将超2000亿元,冰箱、洗衣机、空调和彩电产量达1.2亿台(套)。

  20日早间,走访多家大型商场、超市发现,电扇、空调类的与温度关联较大的产品乏人问津,一家位于合肥闹市区的四楼空调区少有客户。此间知名品牌格力空调的统计数据则佐证了这点。其统计显示,最近“低温”一周的空调销量与上月同期相比下降了近60%,这也与上月该款空调的中低端产品一度出现断货的现象相比,本周因为“凉意”销售则显得很是冷清。

  而据该品牌的售后部门反映,近期空调安装、维修量较上月同期也下降约50%。一位经销商有些“抱怨”的说,“6,月,7月,8月本是空调的销售旺季,由于今年入伏后,气温相对往年低很多,空调的销量跟前期相比直线下滑,有时一天都没有一台成交量”。

  与商家的“抱怨”相比,明显降雨带来给此间民众带来的则是无限“凉意”和“惬意”。很多市民笑着说,这个夏天有点“冷”,很省电,很节能。

  而此间高密度自动观测站显示,20日0时~10时安徽全省各地最高温度基本都在26℃,而境内两大著名景区――黄山风景区和天堂寨风景区则继续15℃以下的低温,较前一日又有约0.5℃的降幅。据安徽气象台预报称,未来三天该省仍多降雨,气温不会大幅度提升。(完)