央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人保财险母猪保险降低养殖户风险 稳定供需

发布时间:2011年07月20日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国务院常务会议确定了加强落实能繁母猪保险保费补贴的政策。人保财险透露,次前,该公司已在中西部22省(区、市)牵头承担能繁母猪保险工作。截止到2010年底,共承保生猪及能繁母猪1.88亿头,其中承保能繁母猪1.15亿头,占行业承保能繁母猪总头数的85%以上。

  在2008年“5·12”特大地震中,绵阳地区受灾情况十分严重,其最大的生猪育种养殖企业更是遭受了“毁灭性”的损失:能繁原种母猪2100头损失1200多头,仔猪7800头损失6600头,直接经济损失1.5亿元。在企业濒临破产的危机情形下,仅20天后,中国人保财险总公司副总裁刘政焕亲手将一张692.5万元的能繁母猪地震保险赔款支票交到企业负责人张鑫燚手中,张鑫燚手中握着赔款支票,激动的说:“这笔资金,对公司的灾后重建起到了至关重要的作用,如果没有人保财险承保能繁母猪,公司就彻底完了。”

  人保财险相关人士介绍,承保能繁母猪保险并不是一件轻松的事情,在承保、理赔环节,受灾标的时空分布分散,查勘现场需要大量的人力、财力和物力,特别是交通不发达的偏远地区,更是如此。能繁母猪保险的实施极大降低养殖户的经营风险,鼓励养殖户的养猪积极性,促进生猪生产的良性发展、稳定市场供应工作,从而对保持合理的价格水平、满足消费需求、增加农民收入、促进国民经济发展产生深远的意义。