央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国宗教学会第七次全国大会召开

发布时间:2011年07月20日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国宗教学会第七次全国大会,日前在京举行。中央统战部、国家宗教局有关领导、五大宗教代表和相关研究机构的专家学者200多人出席会议。中央统战部常务副部长朱维群、国家宗教局局长王作安出席会议并致辞。大会主题为“宗教与和平发展”。

  中国社科院世界宗教所所长卓新平、中国佛教协会副会长释学诚法师、中央社会主义学院副院长周宁等深刻阐述了如何高度重视和积极引导人们的精神生活和精神信仰,发挥宗教在和谐社会建设中的积极作用。

  在我国“十二五”规划开局之年举办此次会议,对于发挥中国宗教学会的特殊作用,团结协调国内宗教政界、学界、教界“三支队伍”的力量,确定今后一个时期宗教研究的重点方向,配合党和政府实施涉及宗教问题的内外方针政策,发展体现中国特色和国际水准的我国宗教学术研究事业,以及引导宗教与社会主义社会相适应,有重要的政治意义。