央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子长30斤重脂肪肉瘤 医生6小时才将其切除

发布时间:2011年07月20日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因为腹部长了异物,50岁的王女士不能走动,也无法平躺,饱受病痛折磨。经查,王女士竟长了重达30斤的脂肪肉瘤,只能手术切除。

  王女士家住内蒙古自治区,两年前,她发现自己腹部有肿块。此后,肿块逐渐变大,最近两个月,她已不能走,甚至无法平躺。在当地医院,王女士被初步确诊为腹部脂肪肉瘤,但由于肿瘤巨大,当地医院没有手术成功的把握。7月初,王女士在女儿的陪同下到了哈医大二院。通过检查,哈医大二院普外一病房崔云甫主任发现王女士的脂肪肉瘤紧贴着后腹膜,已压到腹部主动脉等重要部位。稍有不慎,患者就有生命危险。经过充分的术前准备,8日崔云甫亲自主刀,历时6小时将肿瘤分成三部分成功切除。 (李华虹 孙瑜淼)

搜索更多脂肪肉瘤 王女士 的新闻