央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆伊犁州18000余老人可享受津贴和免费体检

发布时间:2011年07月20日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网伊宁7月20日电(朱景朝 韩莎莎)记者20日从新疆伊犁哈萨克自治州州老龄委了解到,根据新疆新近出台的政策,伊犁州18000余80岁以上老人可享受到生活津贴和免费体检。

  据了解,新疆维吾尔自治区近日出台80岁以上老年人基本生活津贴制度和免费体检制度,并建立社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,为80岁以上高龄老年人按年龄段每人每月发放50—200元的基本生活津贴,每人每年免费体检一次。

  伊犁州老龄委工作人员告诉记者,伊犁州多个县市从2009年开始就从财政中拿出一部分资金给老人们发放生活补贴,不同的是,给老人发放生活补贴的标准不一样,年龄界定不一样。自治区的文件下发后,就统一了各县市的标准,低于自治区标准的将按照标准进行发放,高于标准的按照原标准进行。

  据悉,截至2010年底,伊犁州共有80—89岁老人16870人,90—99岁老人1911人,100岁以上老人64人。按照自治区发放生活补助的标准,伊犁州80岁以上老人每年的生活补贴共计13027440元。