央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四届中国马速度大赛落下帷幕

发布时间:2011年07月20日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京7月19日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月19日体育专电 中国马术协会消息,经过两天的竞逐,第四届全国中国马速度大赛19日在内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼中旗落幕。

  来自北京、吉林、黑龙江、广东、内蒙古等地的19支代表队参加了比赛。在无限定马组中,1000米、2000米的冠军分别被科右中旗代表队的李帅、黎加飞夺得,5000米的冠军被北京京华兴马业俱乐部队的田志平夺得;在蒙古马组中,8000米和2000米的冠军分别被科右中旗代表队的小军和林俊峰夺得,600米的冠军被北京京华兴马业俱乐部队的马连凯夺得;在走马组中,2000米的冠军被广东深圳的莫日根夺得,1000米的冠军被二连策格代表队的白布和夺得;在2岁马组中,1000米的冠军被黑龙江代表队的熬白云夺得。

  中国马速度大赛源于深厚的传统马文化,它在2008年首次亮相就吸引了众多骑手参赛。历经4年的蓬勃发展,中国马速度大赛已发展成为一项国家级单项赛事,成为一项颇具民族文化特色的品牌赛事。