央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大剧营销各出奇招 新《水浒》上演“三国战”

发布时间:2011年07月20日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着芒果台新《还珠格格》率先开播,其他卫视也纷纷杀入暑期档,其中安徽、天津、山东等卫视将于8月2日联手上星开播新版《水浒传》。而为了在开播前能招揽到更多的眼球经济,上述卫视之间也展开一番“暗战”,在大剧营销上做足文章,携众梁山好汉们上演了一场没有硝烟的“三国大战”。

  全媒体营销开启“水浒大营”

  作为首播台之一的安徽卫视,无疑是此次“水浒大战”的领跑者,继日前邀得108位梁山好汉录制了盛大首映礼后,又于昨日在京聚集了全国108家平面、网络、电视、手机媒体,以全媒体营销策略开启“水浒大营”。

  当天的开营仪式邀请新版 《水浒传》编剧温豪杰、“林冲”胡东、“鲁智深”晋松、“公孙胜”景冈山、“阮小七”张昊翔、“卢俊义”王建新等到场,向媒体揭秘电视剧拍摄的台前幕后花絮。值得一提的是,施耐庵第22代后人施长华也来到现场,并向媒体介绍了江苏施耐庵纪念馆的情况。

  据了解,8月2日下午安徽卫视将5小时连播 “开播倒计时特别节目”,张涵予、严宽等剧中明星或接受访谈,或表演才艺,与观众一起迎接《水浒传》当晚的播出。而每期10分钟的《水浒三人行》也将配合电视剧播出,嘉宾阵容沿用阿忆、老梁和纪连海,内容则与当晚播出的剧集相关。安徽卫视还特别召集108名水上勇士,参加《男生女生向前冲之好汉来闯关》节目录制,过一把好汉瘾。此外,凡通过参与短信互动中奖的学生观众,均可参加安徽卫视的好汉夏令营,丰富暑期生活。

  “海豚好汉”效仿“紫荆女侠”

  之前安徽卫视曾放出“香港有紫荆女侠,安徽卫视有海豚好汉”的风声,表示将精心打造安徽卫视第109条好汉。海豚好汉究竟长什么样?在昨日的 “水浒大营”开营仪式现场,“海豚好汉”首度亮相。与紫荆女侠出位的形象类似,海豚好汉的打扮也非常另类,他身披斗篷,头戴眼罩,脚踩黑靴,乍一看很像“蜘蛛侠”。据悉,海豚好汉作为“海豚好汉 四海行善”活动的主角,将亲临深圳、沈阳、成都、南京、杭州等九大城市参与推广活动。

  “水浒英雄回娘家”夺人眼球

  安徽卫视的营销推广办得有声有色,其他几家首播台自然也不会坐视旁观。购买了《水浒》播出版权的天津卫视、新浪、优酷于今天在京结成《水浒》战略同盟,通过三方深度“台网联动”进行新尝试,并围绕《水浒》研发一系列衍生产品,联合广告招商,创造“大剧共赢”的模式。据悉,三方共同制作的《水浒传》特别专题节目正在紧密筹备中,一档是天津卫视王牌娱乐节目《今夜有戏》的水浒特别版《今夜有水浒》,包括《水浒传》主创的独家访谈、爆料,主持人郭德纲对话水浒众英雄等内容;另一档是名人对话形式的节目,回顾北宋和《水浒传》的历史。

  此外,一向低调的山东卫视则借助《水浒》原著的地缘优势,宣布将于下周邀请水浒英雄回娘家,在水浒故事诞生地山东东平举行盛大首映礼。记者 轩召强