央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牛津大学出版社在香港重印旧版英文教科书

发布时间:2011年07月20日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月20日电 据香港明报报道,“A man and a pan. A pan and a man.”相信在五、六十年代长大的港人都会记得这是小学英文书的课文。牛津大学出版社为庆祝成立50周年,将在书展重推这套耳熟能详的英文教科书,无论书本的设计及内容都会“原汁原味”,限量发售1000套,每套售380元,让港人重拾童年回忆。

  牛津大学出版社英语教学出版董事兼总编缉黎秋华认为,这套英文教科书极具纪念价值,是港人的“集体回忆”,所以牛津将在书展重新推出。

  “a man and a pan”来自1950年代出版的英文教科书,全套7册,当年几乎每个香港小学生都读过。黎秋华介绍称,第一册只是“无字天书”,而“a man and a pan”是有字有图英文教科书的第一课,加上用字押韵及易上口,所以港人会特别深刻。

  这套书的封面全是香港当年的街景,包括中环皇后大道、太平山顶俯瞰中环的景色等,内容从学生熟悉的事物着手,亦会夹杂马来西亚及非洲人的生活情况,图文并茂。黎解释,这套书最初在马来西亚、中东等地出版,“书本每到一个地方,便会吸收当地文化特色,所以书中可以看到非洲人打猎的图片。”他续称,书本在港出版后,亦逐渐出现“Man Kit”、“Mo Lin”等港人名字。