央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高峰:市场保证金减少 行业板块多数资金流出

发布时间:2011年07月20日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京7月20日消息 据经济之声《交易实况》报道,银河证券的高级投资顾问高峰今天做客节目,为大家分析了资金面的最新情况。

  主持人:首先我们还是来关注一下市场帐户资金增减的情况是怎样的?

  高峰:截止到7月18日昨天闭市以后,根据我们银河资金观察模型测算,全市场保证金余额是8987是接近9000亿,余额比上一个交易日减少了740亿,减少的原因主要还是因为昨天有新股申购,资金冻结,冻结了1150亿,不考虑这个因素,实际上资金还是有所转入的,从目前来看资金的特点转入也是为了进行新股资金申购。所以说市场目前保证金余额这个情况目前近期明显的回升,就是回升到9000亿到一万亿这个区间波动,资金的回升,主要还是一级市场新股申购的资金增加,造成对二级市场资金增加的不是很明显,从二级市场本身来看,目前也是存量资金运作的这种特点。

  主持人:今天市场在受到了外盘影响高开之后,出现了一个震荡回来的局面,那么在板块方面主力资金有什么样的动向呢?

  高峰:今天两个市场昨天下跌之后,今天受外盘影响是高开的,但是从开盘到现在,整个市场的资金还是处于流出的状态,市场资金目前为止流出了27个亿,根据我们银河策略宝软件统计,从开盘到现在行业板块多数还是呈现为流出的状态,流入的板块不是很多,机械设备现在是流入了是一个亿,但主要还是因为有一只个股南通科技流入了4个亿,如果这个个股不考虑实际上还是流出比较多的情况,保险流入了2700万,还有中科流入了2300万,证券信托流入了2300万,那么流入的量应该说都不是很大。

  从流出上来看,总体来看流出也比较平均,没有流出过多的这种板块,其中黑色金属流出的是比较多,流出了4.57亿,攀钢钒钛因为今天复盘后有一个公告,市场的震荡比较大,流出了3.7亿,如果去掉攀钢钒钛,整个黑色金属板块流出的量也不是很大,医药生物流出了2.82亿,采掘流出了2.4亿,建筑建材继续流出,流出了2.3亿,化工和银行也都流出了两个亿左右的资金。