央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美债危机有惊无险 输入性通胀压力增大

发布时间:2011年07月20日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京7月20日消息 据经济之声《交易实况》报道,融资中国总编辑方泉作客节目,解读股市热点。他认为美债危机有惊无险,全球资本市场状况能得到有效缓解,输入性通胀短期对股市资金面有利好支撑作用,但长期来看不利,投资者宜高抛低吸。

  主持人:距离美国举债上限最后期限只有两周的时间了,目前有迹象表明美债上限的谈判取得了进展。昨天《华尔街日报》的报道中称,美国财长盖特纳表示,在共和党和民主党有关提高美债上限的谈判中,两党的领导人已经完全排除了美国债务违约的可能性。昨天美国市场也应声而涨,您觉得美债危机的缓和在多大程度上会影响到全球资本市场呢?

  方泉:美债危机本身就是一件有惊无险的事情,它说明美国发生主权债务危机的可能性已经不存在,全球资本市场的资金状况能得到有效的缓解。

  主持人:是否可以认为全球资本市场目前的这种担心情况,可以暂时松一口气,未来没有太大的问题?

  方泉:美国有可能再继续进行Q3的量化宽松政策。

  主持人:前两天我们也听到伯南克反复在这个问题上有不同的说法。

  方泉:这又是一把双刃剑,它一方面是全球流动性过剩的局面还继续维持,同时对中国而言输入性通胀的压力又在增大。