央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞麒X3最新谍照 明年四月亮相前再次改版

发布时间:2011年07月20日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  外观造型:虽然采取了全新的伪装措施,不过这是在瑞麒X3测试之后才开始采取的最新措施,因此其整体造型早已曝光,本次贴身拍摄的路试车型并未装配进气格栅外罩。根据前期拍摄的路试谍照来做对比,格栅式样采用了标准的五角盾型外罩设计,与专利申报图中曝光的完全一致。不过这台路试车未装进气格栅罩,显然有其更深层次的意图――facelift。

【瑞麒X3重新改造版最新谍照】

【之前曝光的瑞麒X3谍照】

【海外媒体刊出的效果图】

  没错,就是改造型,虽然还未上市,但是奇瑞目前的新车策略不同于以往。车身结构、总体造型轮廓可以保持不动,但细节造型不到最终上市都存在变数。坊间信息已经明确此车将会在上市前整改造型,好在我们的关注焦点并未纠缠于外观细节,而是更深层次的内饰已经空间利用率对比瑞虎能否有质的飞跃。

【瑞麒X3重新改造版最新谍照】

  侧面限于拍摄角度原因,略微走形,但是大致轮廓清晰可辨,高度尺寸略微偏高,视觉感官上来说有点肥硕。这是传承了当初瑞虎5概念车的设计基因所导致的问题,走的是空间路线,而非运动路线,初期格栅胶条式伪装车也表明其设计宗旨并未考虑运动化设计,而是尽力突出SUV的本质――高大、威猛;此外这个胖乎乎的造型设计所带来的另一个好处是车顶空间充裕。

【瑞麒X3重新改造版最新谍照】

【之前曝光的瑞麒X3谍照】

  尾部造型:细节方面体现了坊间传闻的FL计划确实存在,注意下两幅谍照中的尾门造型有着巨大区别,初期谍照显示尾门上有个外凸明显的棱角线条(红圈处),而此次曝光的谍照表明其尾门非常圆滑,视觉效果改善相当明显。

  轮胎采用了225/65R17规格,而现销版的新瑞虎增配的R17型轮胎规格为215/60R17型,饱满度明显没有瑞麒X3大。

搜索更多瑞麒 FL 的新闻