央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南非媒体:印度高级专员称南非和印度合作前景广阔

发布时间:2011年07月20日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京7月20日讯 (实习记者 陈思敏) 据南非每日经济网7月18日报道:印度南非事务高级专员古普塔(Virendra Gupta)上周末表示,印度将南非看作长期的贸易伙伴,南非的印度公司都是“靠得住的企业”。

  印度近年在非洲大陆业务扩展迅速,煤炭贸易便是其中一个典型。煤炭是印度从南非进口的最主要商品之一。南非的印度大企业包括国有钢铁企业塔塔集团。该集团在比勒陀利亚郊区罗斯林投资的汽车装配基地将在本月底开始动工建设。该工厂预计斥资210亿兰特(约合人民币195.7亿元),钢铁年产量在300万到500万吨之间。

  古普塔表示,印度与南非的贸易额在持续增长,今年有望达到100亿美元。他还表示印度计划鼓励中小型企业到南非发展,中小型企业的国外投资占印度总出口额的40%。印度企业普遍认为南非的投资环境理想,愿意试水非洲大陆。印度政府也愿意通过和南非政府的合作,分享发展经验和培训设施,帮助南非在不同地区建立企业。中小企业的进驻更能在短时间内解决一部分的就业问题,有利于发展当地经济。