央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商务部监测显示近期生猪及猪肉价格涨幅缩小

发布时间:2011年07月20日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 谷盈阳):据商务部监测,上周(7月11日至17日),全国规模以上生猪屠宰企业生猪平均收购价格19.55元/公斤,比前一周上涨0.4%,涨幅缩小1.5个百分点,连续3周涨幅缩小。

  商务部重点监测的31个省(区、市)中,价格下降的有12个,比前一周增加8个,其中甘肃、宁夏、山东分别下降2.4%、2.4%和2.1%。

  根据监测,全国36个大中城市猪肉批发价格,7月初比6月初增长了17%左右,比年初增长了38%左右,商务部新闻发言人姚坚在月度例行发布会上曾表示,随着猪肉价格的提升,养猪户补栏的积极性会进一步提高,以市场动力为主会进一步补充猪肉的存栏,会进一步增加出栏的数量。可以预计,通过一个周期,猪肉市场会出现价格稳定的趋势。

  目前国家发展和改革委员会相关司局正研究落实国务院常务会议决定的一揽子细化措施,预计具体方案将在本周出台。农业部新闻发言人陈萌山表示,农业部将采取六大措施引导、促进生猪生产。商务部门也将重点采取四大措施稳定猪肉价格。

  此外,姚坚表示,现在猪肉中央储备规模约20万吨,随着老百姓生活日益改善,中央储备会在此基础上陆续增加。