央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港商心系贫困归侨侨眷学子 常州80名学生将获资助

发布时间:2011年07月20日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月20日电 据常州侨网消息,沈有国助学基金是由常州市侨办牵线,常州市海外交流协会代管的非公募基金,是香港爱国实业家沈有国先生及夫人蔡荣娣女士出资300万元用于资助家乡归侨侨眷贫困学生及奖励品学兼优学生的助学基金。

  从2008年起,该基金为常州市归侨侨眷中贫困学生、成绩优异学生及市侨办结对帮困的钟楼区西新桥二社区、支部结对扶贫的金坛薛埠镇彭城村、倪巷村的品学兼优的贫困家庭孩子发放了总计23.54万元的助学款。三年中,被资助的孩子有的从小学升到了中学,有的从中学考上了大学,有的大学毕业后回馈社会帮助其他贫困学生,侨帮侨、侨爱民成为“沈有国助学金”的主旋律。

  今年沈有国夫妇主动要求将资助名额扩大至80名(2008―2010年共资助82名学生),而且要特别嘉奖在校获得特别荣誉的学生,以鼓励孩子们努力读书,立志成才。

  日前,申报工作已在各辖市区展开。8月中旬经本人申请,乡镇街道、辖市区侨办初审推荐,市侨办综合评定审核并公示后,确定第四批被资助学生名单。