央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行潍坊分行“三农”主营业务居同业和全省农行系统首位

发布时间:2011年07月20日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南7月20日电 上半年,农行潍坊分行以“三农”金融事业部改革为动力,以持续提升县域支行经营活力为手段,以“系统提位次、同业争第一”为目标,有力推动了县域和“三农”业务的快速健康发展。6月末,县域和“三农”各项存款404.6亿元,较年初增长45.7亿元;各项贷款264亿元,较年初增加23.1亿元。县域和“三农”存贷款存量、增量,中间业务收入与拨备后利润等主营业务指标均居四大行同业和全省农行系统首位。

  优良的客户群体的是保证业务稳步发展的根基,该行通过实施名单制管理,落实差异化营销目标;落实客户分层次管理机制,细化对省市行核心客户的营销服务;深入推进客户普查活动,努力膨胀法人客户群体;进一步夯实客户基础优化结构,有效解决县域法人客户基础薄弱,结构不合理,综合回报水平低,综合定价能力与市场供求变化不匹配等问题。

  在营销过程中,该行紧紧抓住潍坊区域两个国家战略和一个省级战略叠加的重大机遇,以振兴全市现化农业产业发展为主线,以支持农业产业化龙头企业做强、特色中小企业集群做大、高端产业调整优化为抓手,按照“突破零份额,提升低份额,巩固高份额”的营销原则,主动加强与市场经营主体的全方位合作,确定了对县域工业园区、产业集群、核心客户上下游产业链的整体营销。

  为有效防控风险,该行以开展“基础管理提升年”活动为契机,扎实做好系统管理。加强了贷后管理工作,认真执行“双人现场调查”和“双线现场管理”制度,防范道德风险和操作风险;加强集团性客户风险管理。将集团型客户风险敞口作为今年信用风险防控的重点。将注册地在县域的59户集团型客户授信调查权集中在市分行管理,并根据集团客户所处的行业和经营能力合理确定总体授信额度,防止出现过度授信等问题。结合潍坊市现代农业投入重点项目导向计划,组织进行了涉农项目筛选储备,初步确定了符合行业和产业准入的45个项目,项目贷款总额达37亿元。(孙建伟 吕宝良)