央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:慈善事业支出不得低于总收入70%

发布时间:2011年07月20日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网天津7月20日消息(记者王嘉军 石峤)为加强慈善组织自身建设,严格资金管理,《天津市慈善协会关于加强区县慈善协会自身建设的指导意见》日前发布,明确规定慈善组织每年用于慈善事业的支出不得低于当年总收入的70%,工作人员工资福利、行政办公支出不得超出当年总支出的10%。

  《意见》规定,慈善组织每年用于慈善事业的支出不得低于当年总收入的70%。管理经费与社会善款严格分开。管理经费来源于政府专项划拨、社会专项捐赠和存款利息、投资收益。其中工作人员工资福利、行政办公支出不得超出当年总支出的10%。慈善组织需主动通过报纸、电台、电视、互联网等适当方式,公布社会各界的捐赠情况和慈善项目开支情况。