央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老布称上海就像初恋 朱骏:申花凭什么我一个人扛

发布时间:2011年07月20日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我真的应该感谢布拉泽维奇教练,他是我职业生涯中最重要的一位教练。现在他就要离开中国了,我祝福他,希望他今后一切都好!”

  ――新国脚吴曦祝福老布一切都好,坦言没有老布就没有自己的今天

  “确实接到过经纪人的电话,但我希望一直为申花效力。未来如果有机会再去欧洲踢球。现在伤还没完全好,还需要一到两个月休养,虽然着急,但还是得养养好,对自己对球队都好。”

  ――宋博轩想继续为申花效力,留洋未来有机会再去

  “我现在连我自己也弄不明白了。不是有媒体人和所谓球迷都在说申花不是我的,是上海的吗?既然不是我的,是上海的名片,那为什么只要我一个人硬扛呢?”

  ――朱骏:申花不属于我一个人,凭什么要我一个人硬扛

  “其实我们恰恰输在太想赢球上面。有求胜的欲望,有战斗的精神,但还是要把这种精神和斗志,落实到进球和赢得比赛上面。这个联赛间歇期,除了体能之外,传接球以及相互之间的配合,门前把握机会能力的提高,都将是我们训练的重点。”

  ――求胜欲过强导致失分,奚志康要在间歇期加强三方面训练

  “目前,上海对青少年足球的培养体系是瘫痪的,踢专业足球的青少年越来越少。中国足球的表现就像一面镜子,折射着中国足球人才培养上的误区。希望上海足协能引起重视,逐渐完善青少年足球培养体系。”

  ――谢晖:急功近利让足球基础坍塌,上海青少年足球培养体系已瘫痪

  “上海就像我的初恋,给我留下了最深刻的印象。我希望这只是暂时的告别,大家还有重新见面的那一天。”

  ――虹口“最后一次”观战,布拉泽维奇深情告别

  “与阿曼的比赛在我脑中始终挥之不去,我们进第二个球的时候,裁判很坚定的认为无效,那一刻很无助,没有人帮够帮我们,只能默默接受这个事实。”

  ――老布离开中国,但中阿之战的黑暗记忆仍挥之不去

  孙叶芸 整理