央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城阳区15项工程19个单体“青岛杯”上有名

发布时间:2011年07月20日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 矫 超


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网青岛7月20日电 从城阳区城建局获悉,青岛市建筑业协会近期公布了2011年度“青岛杯”获奖单位。在80个获奖名单中,城阳区的青岛海都国际、百姓乐园、万科魅力之城等15项工程19个单体榜上有名,入围工程数量居全市首位。

  城阳区把提升企业质量意识,创建精品工程作为工作的重中之重,通过努力打造“两个队伍”(管理服务优质高效的政府行业监管队伍、自主创新技术过硬的建筑市场企业队伍),为创建精品工程提供良好的组织保证和技术支持。

  据介绍,该区通过广泛深入的宣贯,营造良好社会氛围,树立全社会的质量精品意识,引导和帮助建筑业广大职工积极投入到创建精品工程活动中,确保创建活动深入、持久、扎实地开展。同时,制定精品创优计划,研究制定出切合实际的创建精品工程活动规划,明确具体的实施方案和措施,突出工作重点,使创建活动有计划、有组织、有内容、有措施、有落实、有检查,确保创建精品工程活动各项任务落到实处。

  为了更好的推动创建品牌工程活动,该区实施了目标考核,对于获得精品工程奖项的企业与个人实施与经济奖励挂钩、与招标投标挂钩、与资质管理挂钩、与评选先进挂钩的目标考核,对于考核期内未能完成创建任务的企业,在资质管理、施工许可等行政许可手续办理过程中,从严把关,严格审查,坚决实行市场清出。明确各方责任,建设(开发)单位在实施项目前要制定出精品工程实施方案,在设计、监理、施工招标文件中明确提出创建精品工程有关要求;施工企业要强化精品意识,完善质量保证体系,对精品工程实行定向培育;监理企业要健全施工现场的质量管理保证体系,针对精品工程创建目标编制监理规划和实施细则,认真审核施工组织设计和创优方案为精品工程创建工作提供有力的保障。

  据介绍,城阳区还成立争创精品工程领导小组,负责组织有关部门适时对精品工程创建工作的开展情况进行督查,协调解决工作中的重大问题,督促落实各责任主体的工作责任,并对有关责任主体进行考核。通过以上措施的贯彻落实,城阳区精品工程创建热情高,精品工程创建力度大,近几年国优工程、广厦奖、泰山杯等精品工程不断涌现,带动了城阳区整体工程质量的提高。(矫 超 马海泉)