央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长江洪水期三峡迎来旅游旺季

发布时间:2011年07月20日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20日,记者从湖北宜昌了解到,自重庆与湖北联手打造长江三峡黄金旅游带,推进长江三峡将由“一线游”拓展为“一片游”新格局,促进三峡景区、游轮和配套设施提档升级。特别是长江6月下旬进入主汛期以来,中外游客游三峡升温,观三峡大坝泄洪、观三峡洪水新景观,仅7月份以来每天进入三峡坝首九畹溪、巴东神农溪峡游轮一般在8至12艘,中外游客2000至3000人。

  为确保长江洪水期,中外游客平安进出三峡,长江重庆、三峡、宜昌三地海事局加强三峡沿江各景区水上安全监管工作,增派海巡艇对游轮实行专船维护,沒有发生客船、过江客渡船在游旅高峰超载现象。

  据来自旅游部门的统计数据显示,今年上半年,仅长江宜昌接待国内游客960.27万人次,旅游收入65.11亿元,同比分别增长25%、32%;接待入境游客11.2万人次,旅游创汇2390万美元,同比分别增长30%、34%。