央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国石油公司在美再发漏油事故 声誉重建受阻

发布时间:2011年07月20日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月20日电 据新加坡《联合早报》报道,英国石油公司日前再次发生漏油事故,破坏了该公司自去年墨西哥湾漏油灾难后重建声誉的努力。

  英国石油公司周一表示,公司位于美国阿拉斯加利斯本(Lisburne)油田的一条输油管,在进行测试时发生泄漏。

  据阿拉斯加州环境保育厅透露,最新的漏油事故发生在上周六,出问题的是一条直径8英寸(约20.32厘米)的输油管,油管泄漏的部分处于一条公路下方的地下道。

  环境保育厅表示,泄漏的油量介于2100至4200加仑(约7950至1万5900公升),受污染的沙砾层面积为460平方米左右,另有约190平方米的苔原带也遭污染。

  利斯本油田每天生产3万桶石油,目前处于关闭维修状态,不料在进行测试时发生泄漏,导致甲醇和含油污水污染周围环境。

  英国石油公司位于阿拉斯加的输油管曾多次发生漏油事故,出问题的包括从利斯本油田输送石油的油管。

  这些事故已严重打击英国石油公司在美国的公共形象,而该公司约四成的资产设在美国。

  阿拉斯加州政府官员说,整个利斯本油田将继续暂停生产,以便彻底解决这次的漏油事故。

  英国石油公司在阿拉斯加的发言人佩兴斯指出,公司目前没有为利斯本油田恢复生产定下一个时间表,原定的维修工作将会持续。

  该公司另一名发言人则表示,公司目前正在开展清理工作,并将在“适当时候”确认漏油的原因。