央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行将助力山东企业开拓境外融资渠道

发布时间:2011年07月20日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南7月20日电 7月19日,由山东省政府金融工作办公室、中国农业银行山东省分行、新加坡分行、新加坡交易所联合举办的“新加坡上市(山东)推介会”在济南山东大厦隆重召开。山东省政府金融工作办公室孙宪青副主任、新加坡交易所黄良颖副总裁、农行山东省分行杨国月副行长、农行新加坡分行荆沂萍副行长及山东省内16家拟在新加坡上市的企业高层管理人员等有关领导出席了本次推介会。

  推介会上,新加坡交易所、新加坡星展银行及德勤会计师事务所、立杰律师事务所等中介机构对新加坡资本市场的上市规则、运作程序和新加坡上市的优势等情况进行了介绍。同时。与山东省内拟在新加坡上市的山东鲁南牧工商联合公司、山东鲁王集团有限公司、山东亿祥木业有限公司、山东鲁滨首饰集团有限公司等16家企业进行了面对面交流,针对企业上市过程中财务管理、融资设计、上市推荐等问题答疑解惑,指导有上市计划的企业做好上市准备工作。

  山东省金融工作办公室副主任孙宪青在致辞中强调,希望企业一定要珍惜和把握这次机会,主动与新加坡交易所及中介机构建立联系,并扎实有效地开展工作,进一步加大产权结构和组织体系调整力度,加快建立适应市场经济发展要求的现代企业制度,进一步增强市场化、创新性和成长性,实现企业核心竞争力的新跨越。此次推介会的举办,将使我省和新加坡交易所的合作更上一个新的台阶,同时也为省内企业融资上市开辟了新的渠道,必将为我省企业的发展带来新的机遇。

  据了解,新加坡交易所是亚洲重要的国际化金融交易平台,不但有适合大型企业上市的主板市场,更有适合中小企业上市融资的类似于创业板的自动报价系统。多年来,新加坡交易所始终把中国作为最重要的市场,始终致力于为中国企业融资上市服务。目前,已有154家中国企业在此上市,其中山东企业17家。新加坡交易所已成为亚洲继香港之后又一个中国公司境外上市的主战场。

  据介绍,2008年8月,中国农业银行与新加坡交易所签署了战略合作备忘录,从此揭开了农业银行与新加坡交易所合作的序幕。双方充分发挥各自的金融资源优势,帮助国内企业在新加坡交易所上市,为内地企业增强自身实力、提高国际声誉做出了积极的贡献。

  中国农业银行山东分行副行长杨国月表示,我行将继续竭力尽责,在提供存贷款、结算等传统金融服务的同时,大力推进投资银行等新型金融产品的发展,加强境内外联动营销,为客户提供包括上市财务顾问、债券融资工具、对公理财等高附加值的金融服务。(朱沙)