央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东副省长:第四届粤东侨博会要做好六方面工作

发布时间:2011年07月20日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月20日电 据广东侨网消息,7月18日下午,广东省第四届粤东侨博会筹备工作现场会在汕尾市召开。广东省副省长招玉芳出席了会议。

  会上,汕尾市市长郑雁雄汇报了第四届粤东侨博会汕尾市筹备工作进展情况,汕头、潮州、揭阳三市分管领导分别汇报了所在市筹备工作进展及需要协调的事项,省委外宣办、省外经贸厅、省侨办领导在会上做了发言。会议讨论审议了第四届粤东侨博会工作方案,协调联络小组名单,邀请对象及方式,粤东新貌图片展,文艺汇演及开幕大会方案等。

  广东省侨办吴锐成主任代表第四届侨博会协调小组对筹备工作提出了相关建议。他说,继6月初在省里召开首次筹备工作会议后,时隔一月,招玉芳副省长再次率队来汕尾召开现场会,检查近期来筹备工作进展情况,表明省委省政府高度重视第四届粤东侨博会。

  他希望第四届侨博会要突出侨的特色,突显侨力优势。要充分利用侨务活动宣传好粤东侨博会,落实好海外嘉宾邀请工作,重点突出侨商和青商邀请,加大力度引进侨资,外资;其次,要加强协调工作。协调工作是保障大会成功的重要环节,汕尾及各市要通力合作,互相支持。

  招玉芳在会上作了重要讲话,对阶段以来侨博会筹备工作表示肯定,她指出,上次筹备工作会议以来,汕尾市委市政府及省有关部门、粤东其他三市对筹备好本届侨博会高度重视并做了大量的工作,值得肯定。招玉芳副省长就下一阶段工作进行了部署并提出了工作要求。

  她指出,要突出做好六方面的工作:一是要突出主题特色;二是要突出邀请接待,各市、各单位要按照“总体把握、统筹安排、对口接待、各司其职”做好工作;三是突出宣传报道,要尽早做好新闻宣传方案,全方位、多角度做好大会宣传;四是要突出招商引资,组织好经贸活动;五是突出安全工作;六是要按照时间进度安排狠抓落实。她强调,时间紧,任务重,要求高,省相关部门、粤东各市要群策群力、密切协作,把各项筹备工作做细、做精、做实,全力以赴办好第四届粤东侨博会。 (槿柯)完