央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东将扩大差别电价实施范围

发布时间:2011年07月20日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从山东省有关部门获悉,山东省将进一步完善惩罚性电价和差别电价政策实施办法,扩大差别电价实施范围,推进淘汰落后产能。同时,省节能办将于三季度组织开展能耗限额和淘汰高耗能落后机电设备专项检查,对超标企业执行惩罚性电价。

  据悉,山东省政府节能办上半年集体约谈了一季度万元GDP能耗同比上升的6个市,要求立即采取预警调控措施,把过高的能耗降下来。从6月的情况看,潍坊、菏泽两市工业用电量增幅比上月出现下降,枣庄、日照、莱芜、德州4个市正在落实调控措施,效果还未呈现。部分高耗能行业存在强劲反弹的趋势。1-6月份,石化、钢铁、建材行业用电分别增长60.03%、24.5%、15.8%。下半年,部分地方新建高耗能项目陆续投产,高耗能行业将出现快速反弹,给能耗增量控制带来很大压力。由于部分重点企业出现成本上升、库存增加、工业品出厂价格下降等不利情况,导致生产规模效益下降,部分行业产品单耗有所上升。