央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新《西游记》台词给力 孙悟空大哭堪比琼瑶剧

发布时间:2011年07月20日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张纪中版《西游记》即将开播,近日,包括“女儿国”、“盘丝洞”、“狮驼国”等在内的精彩剧集曝光。与老版相比,特效上的先进自不必提,剧中不少台词都颇为“给力”,像孙悟空怒斥如来“搞裙带关系”,猪八戒大谈“厚黑学”,都是剧中惹人发笑的亮点。

  老版《西游记》播出后,曾被不少网友恶搞,最经典的评价是“有后台的妖怪都被菩萨收了,没后台的才被悟空打死”。而在张纪中版《西游记》中,这一评论则被搬上台面,由孙悟空在“狮驼国”一集中说了出来:“难怪这些妖怪如此厉害,原来都是菩萨们的裙带关系啊。 ”如来则气定神闲地回答:“其实,三魔大鹏与我如来也有些亲属关系。 ”

  猪八戒与孙悟空、沙僧大谈“厚黑学”,则更让人喷饭。有一集唐僧坚持要自己去讨斋饭,孙悟空、沙僧担心安全坚决不同意,圆滑的八戒一直站在唐僧一边。等唐僧走远了,猪八戒开始教育沙僧:“这你就不懂了,不管什么时候,都不能跟上头作对。 ”

  新版中,师徒四人都有崭新的个性,尤其是孙悟空,新版中哭戏不少,几次痛哭堪比琼瑶大剧,尤其在《狮驼国》中误以为唐僧被妖怪吃了后,竟然跑到佛祖面前放声大哭,彻底颠覆了孙大圣的形象。