央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华南师大四川志愿服务团举办“亲子游园”活动

发布时间:2011年07月20日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年7月19日,为拉近父母与孩子间的距离,让孩子们学会感恩,让家长们多些关爱,华南师范大学四川志愿服务团在四川省三台县中新镇开展了“亲子游园”活动,近两百名学生和家长参加了活动。

有趣的“乒乓传递”比赛

  下午两点,“亲子游园”动员仪式在中新小学多媒体课室举行,家长们携手孩子准时来到。主持人简单介绍了游园的规则及奖惩,并在其一席深情话语的引导下,孩子们对在场家长说出“我爱你”,让家长们稍显激动。

“夹珠子”比赛家长们为孩子出谋划策

家长与孩子们共同“作战”

  随后,“亲子游园”活动正式开始。游园活动设置了七项游戏,包括二人三足、贴鼻子、亲子障碍跑、夹气球、夹珠子、乒乓传递、套瓶子,各项游戏都需要家长和孩子共同参与才能顺利完成。不少家庭都是一家老小全体出动,在游戏中有着一种无形的默契,二人三足跌倒了仍然奋起直追,家长为孩子夹珠子出谋划策,整个活动充满欢声笑语而又感人至深。最后,“亲子游园”活动以影片《海底总动员》结束。家长们表示,平日里很少有机会和孩子们沟通,但今天他们说的话比几个月来说的话都多。

  “亲子游园”活动结束后,服务团同学的嗓子几乎都喊哑了,但是能看到家长和孩子开心的笑脸,这一切都是值得的。(华南师范大学)