央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不满医院擅自加价 港浸会医院产妇投诉获胜

发布时间:2011年07月20日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-港澳频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月20日电 据香港文汇报报道,香港浸会医院产科分娩套餐上周三(13日)起加价20%至30%,加价前已缴付留位费的孕妇亦需以新价结帐,惟部分孕妇不满医院未有主动通知有关安排,令她们大失预算,相继向消费者委员会及传媒投诉。浸会医院昨午决定“让步”,宣布凡在加价日前已预约的分娩人士,均按产科服务旧价收费,并会于1个月内向已缴交新费用者,个别通知退款安排。医院又对事件引起的误会及不便表示歉意。

  浸会医院产科分娩套餐上周三起加价,平均加幅为20%至30%。其中,最便宜的标准房自然分娩套餐,新收费为20,800元,剖腹产子收费则为23,000元;若选择入住双人房,自然分娩需要31,300元,剖腹则收34,500元。如果要择时辰分娩,孕妇的附加收费,则由7,000元加至10,000元,升幅达43%;正常手术室运作时间内之剖腹手术,若手术时间跨越晚上9时半,则每半小时加收1,500元,较以往上调25%。以上费用更未计算医生费及其他杂费。

  不过,浸会医院在加价前,却没有主动通知已预约孕妇,引起部分孕妇不满。有本港孕妇于上周剖腹产子后,才获悉医院已经加价,更被医院要求按新价缴费,两者的金额差达30%,令其大失预算,遂向消委会及传媒投诉。消委会则表示,今年至今收到12宗涉及私家医院的投诉,其中4宗与产科服务加价有关,去年全年则只有1宗。

  面对孕妇的投诉,浸会医院昨午宣布更改加价计划。医院发言人表示,该院体恤部分已预约分娩的孕妇,未及早知悉新收费安排而感到不快,该院经过商议,决议凡在上周三前已预约分娩人士,均按产科服务旧价收费。至于已多付金钱的孕妇,则一个月内可获退钱。院方又对事件引起的误会表示歉意。