央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

趋势互联剑指全球最大手机中文浏览器

发布时间:2011年07月20日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:云南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3G时代的到来引爆移动互联网市场,手机浏览器作为移动互联网的入口之争也愈演愈烈。据媒体报道,百度、腾讯、阿里巴巴等互联网大型企业也陆续进军移动互联网,积极开拓市场。在这场以技术创新取胜的战场上,谁能最早发现需求,实现创新,谁就能笑到最后。

  尽管一些传统互联网企业的进入,使得移动互联网的市场竞争更加激烈。但我们也惊喜的发现一些新兴手机软件开发商正在迅速崛起。趋势互联就是其中的代表之一。

  不久前,趋势互联正式发布手机中文浏览器,进军手机浏览器市场。短短三个月的时间里,该浏览器全球用户超过2000万,月PV超过5000万,很快得到了用户的认可,打破了手机浏览器市场的竞争格局。趋势互联也因此占据了移动互联网市场的一席之地。

  面对竞争日趋激烈的移动互联网市场,趋势互联表示有足够的信心与实力制胜市场,笑到最后。“我们有一流的运营管理团队,强大的资金、技术、电信运营商及移动运营商的资源优势,有足够的能力吸引众多知名厂商和合作伙伴,结成广泛的业务联盟,我们将全力打造移动互联网应用服务领域的第一品牌。”

  同样,面对广泛的市场机遇,趋势互联也表示他们所推出的手机中文浏览器将以绝对的竞争优势持续占领市场,剑指全球最大中文手机浏览器。

  作为一家年轻的移动互联网软件技术及应用服务提供商,趋势互联为何能有如此的豪言壮志?为何对自己的产品如此有信心?

  据悉,在趋势互联推出手机中文浏览器之前,市场上的手机浏览器仍是英文输入访问的传统。之后推出的手机中文浏览器在全球首创中文输入寻址及智能检索功能,迎合了国人的中文输入习惯,成为目前手机上网中文寻址的标准入口。抢占了入口即抢得先机,趋势互联拥有了独特的市场优势。

  然而,要想获得用户的认可,必须有强大的服务功能作支撑。据介绍,趋势互联手机中文浏览器能运行在Symbian、Android、Java、MTK、Brew等主流手机操作系统的100多个著名手机品牌、3000多款手机上,帮助用户获取互联网资讯、娱乐、电子商务等各类服务。能支持关键词直达手机企业网站、关键词搜索位置排名,方便企业与用户互动,还可选择站内广告或联盟广告,形式多样。紧跟时代潮流,创新性支持一键复制文图转发到微博,是看视频、听音乐、搜索、下载、读小说、看新闻、逛论坛的首选工具,真正满足广大手机网络用户的多样化需求。

  对于技术产品而言,持续的创新是生命力的源泉。据了解,趋势互联十分重视技术的持续革新。它所拥有的产品研发人数超过74%,已经成为国内领先的手机应用技术研发团队。

  中国社会的日益强大,无疑也为趋势互联打造全球最大的手机中文浏览器创造了有利的条件。中国整体技术实力上升,手机网络用户不断增加,中文影响力和使用面积的不断扩大,都将有助于趋势互联手机中文浏览器的发展。当然,笔者也期待更多有实力的民族软件开发商放眼全球,走向世界。