央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉恩镍业 募资61亿印尼建厂

发布时间:2011年07月20日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吉恩镍业 (600432)公告,公司拟非公开发行不超过3亿股,发行价格不低于20.36元/股,募集资金61.08亿元,投入“吉恩镍业印尼红土矿冶炼(低镍锍)项目”。

  公司称,本次发行募集资金到位之前,公司可根据投资时机以银行借款等方式自筹资金对项目先行投入,并在募集资金到位后予以置换。

  分析机构认为,随着需求的增长,以及2011年中国镍生铁产能将提升至50万吨,高品位红土镍矿供应将趋于紧张,面临采购原材料困难的窘境,业内预计,竞买氧化镍矿的局面将在2012年以后出现。虽然中国拥有世界第三大硫化镍矿,但每年进口的镍矿砂及精矿高达2500万吨,其中印尼是我国最主要的红土镍矿进口国,尤其是含量在1.8%以上的高品位红土镍矿。而镍资源大国印尼自2014年1月起,镍含量大于或等于6%的镍产品,才允许出口。方正证券指出,这就意味着国内的不少镍企必须在印尼建厂,将镍矿石变成粗制镍产品(中镍铁、低冰镍)。(王荣)