央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广深铁路意外事故断线停电8列动车停运 现已修复

发布时间:2011年07月20日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日清晨5时左右,广深线吉山至下元站K24+250米处,受一辆集装箱货车撞击,一横跨铁路的广石化蒸汽管道坠落,造成铁路接触网断线停电,影响广深铁路8列列车正常运行。

  市民楼先生向本报报料称,昨日上午坐和谐号去广州出差,发现不少列车出现晚点,而且他乘坐的列车怀疑因超载,行驶至樟木头后停靠约半个小时,工作人员还在列车上呼吁要部分乘客下车,待列车没有超载后才开车。

  随后从广铁集团了解到,蒸汽管道坠落的原因系广园路上一集装箱货车肇事所致,蒸汽管道坠落后造成铁路接触网断线停电,是影响和谐号运行的直接原因。事发后,广石化建安公司和地方消防部门组织了紧急抢修,广铁集团也紧急抢修了被损坏的设备。7时左右,线路恢复运行。

  据了解,坠落的蒸汽管道直径约30厘米、长约40米,所幸坠落时未伤及人员。受此影响,广深铁路停运8列动车(含深圳和广州始发)。(罗雪燕 黎文苟)