央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙火星镇现身“火星人” 欲开餐馆谋生(图)

发布时间:2011年07月20日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:红网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午,长沙市芙蓉区火星镇,一名男子身着银色连体机器服,头戴机器帽,打扮成“火星人”模样,穿梭于各商铺,问对方门面是否出租或出售。不少好奇市民围观并议论,还有人拍下照片发到微博上,引发疯狂转发。

  在火星镇龙柏路与东二环交叉口,记者见到爆料人所说的“火星人”。他走进一家名叫“千百惠”的服装店,问“你这出租吗?”得到“不租”的答复后,他拿出了本子,在上面写下“千百惠,不出租”。

  “他太奇怪了,穿成这样。”面对火星人的突然出现,店主孙小姐疑惑不解,想不通为何要打扮成这样,觉得难免有炒作之嫌。

  “火星人”要租门面做什么?他自称是邵阳人,姓杨,两年前从长沙理工大学毕业,找了份工作,但不适合自己,最近辞了,想创业开餐饮店,所以先来搜门面。

  虽说打扮比较前卫,但“火星人”要求记者不要透露他更多的细节,因为不想暴露真实身份,以免给家人或朋友带来困扰。“我自己能够独立地解决问题,不希望父母为自己的就业担心。”