央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德令哈重拳出击 确保消费安全

发布时间:2011年07月20日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 7月以来,德令哈市卫生监督所会同有关部门对该市小食品经营及加工单位等“五小行业”开展专项检查,进―步规范辖区服务行业管理,确保居民消费安全和身体健康。

  进入夏季,针对各项大型活动渐趋增多的实际,德令哈市卫生监督所与市工商局等单位组成联合执法组,重点对辖区内小餐饮店、卤食店、职工食堂、蛋糕店等小食品经营及加工单位以及小美发美容店、小旅店、小浴室、小歌舞厅进行拉网式排查。在连续数日的执法检查中,联合执法组对受检目标经营许可证、健康合格证、消毒设施和消毒记录等情况进行了全方位、立体式专项整治。截至目前,共检查餐饮业122家、宾馆7家、洗浴足浴9家、医疗美容美发19家、娱乐场所11家、超市18家、小食品经营加工点6处。对专项整治中发现的餐饮业卫生许可证过期,从业人员未着工作服等3家问题单位,予以了口头警告,并要求限期整改;对无照经营、拒不整改的烧烤店、洗浴场所等4家单位,依据规定进行了严厉处罚;对存在违法行为的5家餐饮业分别责令其停业整顿。(作者:谢建梅)