央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年QDII收益冠军花落“黄金基金”

发布时间:2011年07月20日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受益于国际金价连创新高,今年上半年QDII基金中的收益冠军也花落“黄金基金”——诺安全球黄金基金(320013)。近日,跟踪金价的这只基金累计净值达1.104元,今年来累计净值增长率达10.44%,也是今年来唯一收益率超10%的基金。

  国金证券研究所昨日发布的“2011年半年度QDII基金分析报告”统计:截至6月30日,今年总共新发行13只QDII基金,其中投资于黄金等抗通胀品种的有3只,成为上半年新发行上市基金的看点之一。在市场低迷的情况下,1月份发行的诺安黄金基金首募逾32亿,5月成立的易方达黄金主题基金募得27亿。而个中冠军诺安黄金不仅领涨QDII基金,与全部基金基金收益相比也名列前茅。

  该报告还分析,鉴于美国较弱的就业数据和沉重的外债负担,其较大可能继续推出QE3以及延续宽松的货币政策,新兴市场面临输入型和供需型双重通胀压力。此时,对于近期可能推出的投资于奢侈品消费、不动产、大宗商品等的QDII品种,投资者可适当关注。

  周静 马燕