央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台胞青年千人夏令营安徽分营到歙县参访(图)

发布时间:2011年07月20日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

台胞夏令营的营员在参访徽商大宅院。图片来源:歙县台办

  中国台湾网7月20日歙县消息 7月17日,全国台联2011年台胞青年千人夏令营安徽分营30余人由团长杜国良先生率领来古城歙县参访。安徽省海外联谊会副会长周庆、省台联会副会长仲宏斌陪同参访。来自台湾青商总会成员,台南、高雄等地大学生和在皖台生参加了此次活动。

  期间,全体营员参访了徽商大宅院。徽商大宅院占地面积1.3万平方米,建筑面积9千平方米,汇集牌坊、戏台、亭阁、花园、水榭、廊桥、古井、石雕、砖雕和木雕;徽商大宅院气势宏伟,马头墙层层昂起,飞檐翘首,亭阁桥榭、牌坊宅第浑然一体,“三雕”精品比比皆是,完美重现了明代建筑、清朝及民国建筑内涵丰富、雕蚀细腻的特征风貌,宛如徽派建筑博物馆。参访的青年台胞不停地拍摄下徽商大宅院的每一处景色,表示要把徽商大宅院用相机带回去给家人和朋友共同欣赏。

  台湾朝阳科技大学学生张育华在接受记者采访时激动地说:来到黄山、来到古城歙县进入徽商大宅院,仿佛是在看一张张美丽的明信片,名副其实的徽派建筑艺术博物馆,太神奇了。(中国台湾网歙县台办通讯员项梅萍)