央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五部门人员组成 河南省农村低保专项检查启动

发布时间:2011年07月20日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道7月20日讯 大河网-河南日报报道:(记者郭海方 实习生黄超亚)记者7月19日从省纪委获悉,河南省已抽调纪检、监察、民政、财政、审计五部门人员组成专项检查工作办公室,对全省农村低保政策执行情况进行专项检查。

  省农村基层党风廉政建设工作联席会议办公室有关负责人介绍说,这次检查的主要内容是2009年1月1日至2011年6月期间各类农村低保对象的认定以及低保资金的拨付、发放、管理情况等。在报批程序上,重点检查保障对象是否符合条件;在资金发放上,重点检查保障资金是否足额、及时拨付,地方配套资金是否到位。在制度管理上,重点检查低保档案、资金发放台账是否健全;在投诉受理上,重点检查投诉受理渠道是否畅通。各省辖市实行推磨互查,对乡镇检查面不能低于30%,行政村不能低于10%。

  省农廉办负责人强调,各级纪检监察机关要严肃查处贪污、截留、挪用、克扣、冒领低保资金的案件,坚决纠正各种不正之风。