央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国一汽“蓝途”动力亮相自主车展

发布时间:2011年07月20日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月8日至13日,第二届中国自主品牌汽车博览会在北京国家会议中心举办。作为自主品牌领军企业,中国一汽携2款概念车、4款新能源车、4款畅销乘用车以及4款动力总成隆重参展,全面展示在核心技术、整车设计、节能环保等领域自主创新的卓越成就。特别是4款新能源汽车与4款集成了汽油机增压、缸内直喷、双离合变速器等多种先进技术的动力总成,以实际产品表明中国一汽在核心技术方面取得重大突破,“蓝途”战略正沿着“发展新能源汽车”与“全面提升传统动力”两大方向扎实推进,同时也标志着中国自主品牌的竞争力进入动力时代。

  中国自主品牌汽车博览会(简称自主车展)是建国以来第一个专门针对拥有我国自主知识产权的汽车及汽车技术的大型展会,去年的首届自主车展受到党和国家领导人的高度重视,掀起了一股关注中国自主汽车的浪潮,扩大了自主品牌的影响力,在国内众多车展中独树一帜。本届自主车展的主题是“贯彻科学发展,推进自主创新”,如何把握机遇,让中国自主汽车进入良性发展的轨道,成为本届自主车展重点关注的问题。

  作为中国汽车工业的长子,中国一汽在促进经济社会发展中肩负着神圣的责任和使命。董事长徐建一曾经表示,“十二五”期间,一汽将进一步强化体系能力建设,打造国内最优、世界一流的自主研发体系,实现轿车开发的全面自主化,使自主乘用车国内领先,商用车质量达到国际先进水平。为体现推动科学发展,加快转变发展的带头作用,中国一汽高度重视本届自主车展,特别整合旗下一汽奔腾、一汽夏利、一汽威志、一汽森雅四大子品牌,以中国一汽自主乘用车的概念整体亮相。展品包括在上海车展上大出风头的概念车R008和CUV,创变上市的2011款奔腾B70,以及体现纯电动、插电式混合动力和深度混合动力等多种节能技术的4款新能源汽车。

  R008和CUV体现了中国一汽在造型方面的全新思路,其设计更具活力、动感,开创了小型车个性化的新境界。5月上市的2011款奔腾B70 搭载中国一汽历时8年研发的D-Partner驾驶者伙伴系统,在秉承高品质、高性价比的基础上,开启了追求科技领先的脚步,为奔腾品牌添加了全新元素,成为车联网时代的领跑者,对节能减排也具有重大意义。

  在四款新能源展车中,091F EV搭载纯电动动力系统,行驶过程实现彻底的零排放,同时它外观大气舒展,室内空间宽敞舒适,将成为未来的“国民车新经典”。奔腾B50EV是在成熟车型基础上开发的纯电动汽车,它动力更强大,并具有家用充电和快速充电功能;奔腾B50PHEV插电式混合动力轿车结合了纯电动汽车与混合动力汽车的优点,市区零排放,长途动力强,高性能与节能减排完美结合;奔腾B70HEV打破国外深度混合动力的技术壁垒,具备同类混合动力轿车的所有功能。据悉,一汽奔腾旗下3款新能源车型将在年内小批量生产,并投入试运行。