央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百度与三大唱片公司达成协议 音乐下载获得授权

发布时间:2011年07月20日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京7月20日讯(张美奇) 美联社报道说,中国领先的网络搜索服务提供商——百度网络技 术公司(Baidu.com Inc)与全球三大唱片公司索尼(Sony Music Entertainment)、环球(Universal Music Group)和华纳(Warner Music Group Corp)达成了一项具有里程碑意义的协议,这三家唱片公司授权百度在网络上提供三家公司版权音乐的在线收听和下载服务。百度将向上述唱片公司支付版税,未来百度开通付费音乐服务时还将和这些唱片公司分享收入。

  这份协议结束了中国最热门的网站和三大唱片公司的多年之争。国际唱片业联盟(International Federation of the Phonographic Industry)亚洲区主管Leong May-Seey说,这是中国音乐市场的一个潜在分水岭。不过,Leong May-Seey也说,情况仍然需要监控,因为还有其它网站提供指向盗版音乐文件的链接。

  环球音乐、华纳唱片、索尼音乐在中国的合资公司万仕达(One Stop China,OSC)首席代表Andrew Chan说,按照当前的市场规模,百度和三大唱片公司签署协议之后,如果未来能有更多类似协议,那么唱片公司的收入可能增加两到四倍。

  百度首席财务官李昕晢(Jennifer Li)在今天发表的声明中说:“百度一直在努力向用户提供最好的体验。”他说:“这是一份多赢的协议,无论是消费者、歌迷、音乐制作人、唱片公司都将因此受益。”

  特别声明: 文章只反映作者本人观点,中国经济网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时请保留电头,注明“来源于:中国经济网”并请署上作者姓名。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”