央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

项城市多措并举认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2011年07月20日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话发表后,在我市社会各界引起强烈反响。项城市专题下发通知,要求全市广大党员干部深入领会讲话的精神实质,结合自身实际抓紧研究部署贯彻落实,切实把讲话精神转化为推进工作落实的强大动力,真正把讲话精神贯彻到基层、贯彻到争先创优的具体实践中。

  一是创新载体,确保学习实效。下发了《关于认真学习贯彻胡锦涛在庆祝中国共产党90周年大会上的重要讲话精神的通知》,要求全市党员干部通过开党会、讲党课、听党史、观党片、唱党歌等各种形式,重温中国共产党艰难曲折而又辉煌灿烂的90年历程,把精神和干劲凝聚到全面建设小康社会总体目标上来。同时,在市电视台、广播电台、人民政府网推出专栏,积极引导全市各条战线、各个岗位的党员干部群众在工作中、生活中争先锋,当表率。

  二是规范措施,加强组织建设。要求各单位以“七一”讲话精神为指导,将学习贯彻讲话精神与加强基层党建工作相结合,在学习过程中做到“四有三化”,即要有场所、有组织、有制度、有内容,要把学习变成经常化、科学化、规模化,努力提高党的建设科学化水平,突出抓好班子建设、制度建设、民主监督、人才队伍建设,不断推进基层党建制度化、规范化、程序化,不断提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  三是突出重点,抓好当前工作。要按照省委、周口市委要求,进一步明晰责任,破解难题,努力工作,做到“六个突出、一个保障”。即:突出抓好下半年经济运行工作,强力推进新型工业化,加快培育新兴产业,实现经济平稳较快发展;突出抓好项目建设,力争让更多综合效益好的重点项目早落地、早开工,多策并举不断提升产业集聚区综合承载能力;突出抓好城镇提升工作,强化中心城区辐射带动能力,加快推进小城镇发展,大力发展现代服务业,切实抓好抓实“三城联创”工作,建设区域性中心城市;突出抓好农业现代化推进工作,切实增加农民收入;突出抓好民生改善工作,要在加快全民创业步伐、加强就业和社会保障体系建设、保障食品药品安全、帮扶困难群体、稳定市场物价等方面,出台更多有效措施,取得更多实实在在效果;突出抓好安全稳定工作,在继续抓好安全生产的同时,通过强化社会治安综合治理等工作,确保社会大局稳定。要通过加强党的组织建设和领导班子建设,创造优良发展环境,保障各项工作落到实处,干出成效,为实现项城经济社会科学发展新跨越提供坚强的政治和组织保证。 作者:士瑞丽 聂云涵