央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京海淀二手房交易平台已签约600套

发布时间:2011年07月20日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,海淀区房屋管理局的相关负责人做客首都之窗,与网友交流“海淀区存量房交易服务平台试点运行情况”。据北京市海淀区房屋管理局副局长吴红蓉介绍,从7月1日试行到昨天上午,通过平台已完成签约600套,其中通过资金监管的427套,已有28套完成交易过户手续。

  同时,相关负责人也对众多网友关心的几个热点问题进行了解答。

  >>热点回应一

  中介推介房源须带编号

  问题:网友担心,一个房源委托一家中介是根本做不到的,因为对于中介公司来说,仍可几家同时推销一个房子,要交易时再走平台。

  解答:北京市房屋权属登记事务中心主任秦剑说,经纪机构对外进行房源广告的时候,必须出示房源核验编号,下一步将开展执法联动,未取得房源核验编号的经纪机构将被处罚。

  >>热点回应二

  极特殊情况走绿色通道

  问题:平台开通以来,由于房源核验需要花费大量的时间,有网友质疑平台核验效率太低,可能耽误买房者贷款的时间。

  解答:海淀区房屋管理局房屋市场管理科科长孙怀强称,经纪机构提供的房源多,而且审批过程中出现许多类似填写不规范的问题,房管部门需要时间消化这些数据。对于确实有困难,交由经纪机构申请核验、业主又着急贷款的,孙怀强称,可以通过经纪机构联系人向房管部门报送。极特殊的情况可走绿色通道,但必须证件齐全。(记者孙雪梅)