央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“楼裂裂”突现居民心难安 物业称不影响居住

发布时间:2011年07月20日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月底暴雨袭京后,海淀区玉阜嘉园小区A座楼梯周边地面“下沉”,A座墙根处更是出现了近30厘米的空隙。这着实让居民们发愁,担心自己住进了“楼裂裂”里。昨天,物业表示,该地面沉降不影响居住安全,现已联系开发商,会尽快解决该问题。

  近日,玉阜嘉园业主论坛上,很多业主都在讨论A座的墙根与地面之间出现了较大的空隙,认为“断裂带”可能会影响到地基。想到自己的家园可能变成“楼歪歪”“楼裂裂”,居民们都纷纷表示担心。

  昨天上午,记者在小区A座东侧看到,楼体旁的地面有多处下陷,一些墙根与地面出现空隙,最大的“落差”约有30厘米。从外观看,墙面仿佛被“拔”出了一截。随后,记者将手伸进去摸索时,一些部位可以触到水泥或者泥土。

  此外,原本设置在此的电话亭、垃圾桶之类的设施,也随着下陷的地面出现倾斜。目前,各塌陷处都安装了警示灯,并挂上了写有“地面下陷,请您绕行”字样的纸牌。

  走访中,居民们告诉记者,地面下沉是6月底那场大雨后出现的。“天天看着这路,心里闹得慌。”一位业主说,大家不但担心居住安全,如今出行也得多加小心,生怕一不留神被绊倒。

  小区物业负责人何先生称,A座周边常有重型车往来,地面下沉可能与此有关。经专业人士现场勘察,该沉降不会影响楼梯安全。事发后,物业已与开发商多次协调此事。目前,整修方案已基本确定,修复工程会尽快动工。(记者唐琼实习记者崔奉迪)