央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春秋航空低价逼停东航石港航线?春秋航空:巧合

发布时间:2011年07月20日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵都市网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  燕赵都市网讯(记者孙超)进入7月份,东航河北分公司暂停了石家庄飞往香港的航班。对此,有一种说法认为是春秋航空利用其低票价优势逼停了东航的石港航班。对于此种说法,春秋航空董事长王正华在7月17日对燕赵都市报记者表示,两者没有必然联系,纯属巧合。而记者注意到,近期,多家航空公司根据淡旺季调整了航班航线。

  石港航线自开通以来频频受到外界关注。东航接手石港航线后,也是几次停飞,最后才稳定在每周两班。春秋航空从去年年底开通了石港航线,每周执飞三班,比东航多一班。而且,“99系列”的票价也着实吸引了不少旅客的目光,更是从北京拉来了不少客源。

  对于东航停掉香港航线,王正华表示,在市场竞争的情况下,只要符合安全,保证服务品质,那么,票价越低,就越受百姓的欢迎。

  其实,“我们的香港航线上座率也不高”,王正华表示,香港航线的上座率平均连80%都不到,有的航班甚至不足50%,这条航线的上座率在春秋航空50多条航线中是最低的。

  飞香港航线“很累”,在春秋航空总部的办公室,王正华显得有些无奈,香港人对石家庄了解很少,所以即使票价很低,但是上座率也不高,距离95%的理想上座率差距不小。王正华希望石家庄以及周边地区加强宣传,打出石家庄的品牌,尤其是西柏坡的旅游品牌,只有“名声在外”,才能吸引更多的人过来。按照民航部门的测算,每拉进100万的吞吐量,就会给地方经济拉动18亿元的收入。这对河北民航人以及政府来说,还是很有诱惑力的。

  据了解,东航停掉了香港航线后,随即加密了暑期旅游热门航线石家庄-昆明的航班,增加一趟执飞航班。

  无独有偶,川航也对绵阳基地的运力进行了调整,3架ERJ-145飞机将调离绵阳机场,由该机型执飞的绵阳至石家庄、泉州、长沙、武汉等航线将从16日起暂时取消。

  据介绍,川航对绵阳基地进行调整,主要是从发展战略层面考虑的。近期,川航将加密绵阳——九寨航线到每天2班,开通丽江—绵阳—南京航线。