央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强台风登陆日本造成1人失踪50人受伤

发布时间:2011年07月20日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网大阪7月20日电(记者马兴华)今年第6号强台风“马鞍”20日凌晨登陆日本四国地区,带来暴风和强降雨。截至当地时间20日6时,台风已在高知、冈山等日本15个县造成1人失踪,50人受伤。

  据日本广播协会报道,高知县四万十市一名老人19日下午被河水卷走失踪。冈山县仓敷市一名51岁男子被大风吹倒,头部重伤。香川、爱媛、德岛、滋贺等县也有多人受伤。

  据日本气象厅公布,当地时间20日零时30分,“马鞍”从德岛县南部登陆。包括大阪在内的西日本多个府县20日早上都发布了暴风、大雨警报。这是今年首个登陆日本的台风。

  受台风影响,部分航班停飞。此外,部分新干线、城铁暂停运行,一些高速公路关闭。