央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《追捕》中"矢村警长"因肺炎去世 享年71岁(图)

发布时间:2011年07月20日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曾出演《追捕》的日本演员原田芳雄因肺炎去世 享年71岁

  “朝仓不是跳下去了吗?堂塔也跳下去了,所以请你也跳下去吧,你倒是跳啊!你的腿怎么发抖了?”

  如此熟悉的台词,出自日本经典影片《追捕》中的矢村警长之口。昨日9时35分,扮演这一角色的日本个性派实力演员原田芳雄因肺炎在东京都内医院去世,享年71岁。

  原田芳雄一生为日本电影界作出很大贡献,他出演过《听得到复仇之歌》《砂之器》《如果和父亲一起生活》等上百部电影,曾获得日本奥斯卡最佳男主角、蓝丝带奖最佳男主角等大奖,但让中国观众记住他的,莫过于那部与高仓健主演的经典电影《追捕》,他扮演的矢村警长是片中的关键人物,一身正气、不畏强权的硬汉形象为电影添色不少。

  除了演戏外,原田芳雄作为歌手也有一定的成就。上了年纪之后,他的身体出了一些问题,2008年还接受了早期大肠癌手术,但始终没有暂停演艺活动。就在本月11日,他还在东京出席了16日上映的电影《大鹿村骚动记》的完成披露试映会,当时他已经很憔悴,但大家都没想到,那会是他最后一次出现在媒体面前。

  原田芳雄病逝的消息传出后,曾与他合作过的日本名导铃木清顺悲痛地表示:“我很伤心,他嘴唇很漂亮,是个性感的人,虽然他年长于我,但送他离开还是很痛心。”而一些对《追捕》留有深刻记忆的中国网友也在网上寄托了哀思,“原田芳雄饰演的矢村警长是《追捕》中的亮点,怀念!”

搜索更多追捕 肺炎 的新闻