央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庆祝辛亥百年 华人新闻界艺术展举行

发布时间:2011年07月20日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网台北7月19日电 (记者吴亚明、李炜娜)第二届华人新闻界艺术创作联展近日在台北“孙中山纪念馆”开幕,此次联展共展出海内外100余位新闻从业人员200余件书法、国画、油画、摄影等作品。

  为庆祝辛亥百年,发扬中华文化,提升艺术水平,并促进全球华人新闻从业人员交流合作,此次联展得到了两岸三地和海外华文媒体从业人员的积极响应。

  在众多作品中,北京油画家陈宁尔专为本次展览创作的“孙中山在1911”巨幅油画,格外引人注目。陈宁尔表示,中山先生为两岸人民所景仰,1981年他曾经创作过一幅中山先生巨幅油画,被收藏于民革中央。今年适逢辛亥革命100周年,自己创作新画,并得以在台北“孙中山纪念馆”展出,这是对中山先生最好的纪念。