央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高空坠物砸烂别克商务车 被砸车辆面目全非(图)

发布时间:2011年07月20日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被砸中的车辆面目全非。

  龙翰 摄

  前日晚上11时30分许,一辆违章停在解放北路附近快捷酒店门口的小车,被突如其来的高空坠物砸中,车辆面目全非。四周的街坊及酒店工作人员皆向记者表示庆幸,“所幸车挡住了行人的去路,不然坠物砸中了人,肯定要出大事”。

  昨日0时许,记者赶至现场时看到,一辆粤U牌照的别克商务车,车头被砸得面目全非,挡风玻璃呈蜘蛛网状碎裂,而车顶也“活生生”被高空坠落的硬物劈开一个口子。而在小车的地下,四处散落的水泥块随处可见。

  “掉下来的东西应该是这间快捷酒店在装修时所用的包裹墙体的水泥板。”一名在附近居住的街坊向记者表示,前日晚上10时许,其正在事发地附近吃消夜,“那时这辆商务车就停了进来,并于随后被警察开了罚单”。

  “没想到过了一个多小时就出事了。”该街坊称,前晚11时30分许,突然一声巨响从小车处传来,随后碎石乱飞,吓倒了不少正路过附近的人。

  一名姓杨的街坊也告诉记者,车辆所停靠的地点是在一家快捷酒店门口,而在平时这块空地有很多小孩子前来玩耍,另外路过的人也非常的多,“好在此次有辆车停在了这里,行人只能绕开,不然说不定会出什么大事”。

  “去年下半年就曾经掉过一次墙体上的东西,所幸那次也没砸中人。”杨先生说,希望有关部门能介入查处,不然其住在附近,每次路过时都得小心翼翼,“这次这辆违章停靠的车辆挡住了这些水泥板,下次再发生类似的情况时怎么是好?”

  酒店的一名工作人员在接受记者采访时表示,被砸车辆的车主并不是酒店的住户,而“事发的原因则可能是最近连日的大风大雨”。

  目前,事件的发生原因仍有待调查。(记者/龙瀚 实习生/陈妙灵)