央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞士男子驾驶飞机撞母亲住宅当场身亡(组图)

发布时间:2011年07月20日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网站 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被撞房屋严重受损。

大批消防和救援人员赶往事发现场。

工作人员在被撞房屋内调查取证。

  据英国《每日电讯报》网站报道,瑞士一名男子驾驶飞机于当地时间7月16日撞向他母亲的住宅,当场身亡。万幸的是,他的母亲安然无恙。有目击者称,这就像上演了一场小型的9-11袭击事件。

  事故发生在瑞士苏黎世以北约80公里处的一个村庄。自杀男子叫康拉德-施密特,现年47岁。16日下午,他驾驶着一架钻石DA42双引擎轻型飞机,在他母亲两层楼高的房屋上空盘旋三圈后,径直撞向该房屋第一层卧室的窗户。目击者称,事故发生后,现场传出巨大爆炸声,同时冒起浓烟和大火。

  69岁的老妇人当时正在自家房子的地下室,所以幸免于难。她随后在接受警方问询时说,她的儿子在飞机驾驶室里时还曾给她打电话说:“您在家吗,妈妈?我马上就要到家里看望您。”所以对于儿子的举动,这位母亲震惊不已。

  据警方提供的信息,康拉德的爸爸是瑞士航空公司的飞行员,在康拉德小的时候,他的父亲很少回家。后来在父母离婚后,跟随母亲一起生活的康拉德一直与母亲不和。

  “在他父母离婚后,他的父亲就搬离了,不久便死于癌症。”当地警方一名发言人说,“康拉德感觉很痛苦,并将这一切归咎到他母亲的身上。”

  此外,身为电气工程师的康拉德已经失业两年,他在精神上经受着抑郁症的折磨,在物质上也一直没有摆脱困境。

  康拉德的最大爱好之一就是驾机飞行,他的技术非常娴熟。在悲剧发生前45分钟,他从当地机场租用了那架轻型飞机。鉴于以上种种原因,警方认为“此事绝非意外”。

  一名目击者在接受采访时说:“他多次在房屋附近低空飞行,在调整好飞行状态后,他就撞了上去。整个事件像是上演了一场小型的9-11恐怖袭击。”