央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美洲杯:委内瑞拉不惧巴拉圭 黑马目标瞄准冠军

发布时间:2011年07月20日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间明天上午8:45,美洲杯半决赛将迎来一场焦点战,巴拉圭将在门多萨的马尔维纳斯球场对阵委内瑞拉队。在小组赛中,两队已经有过一次交手,当时巴拉圭在领先两球的情况下最终被委内瑞拉3:3逼平。两队近年来总共交手17次,巴拉圭队13胜2平2负占据上风。

  在参加本届美洲杯的12支球队中,委内瑞拉队在国际足联的国家队排名,仅比玻利维亚队高。而在晋级8强的球队中,委内瑞拉队更是排名垫底。可是,就是这样一支整体实力相对较弱的球队,在本届美洲杯小组赛中逼平巴西队和巴拉圭队,击败厄瓜多尔队。在1/4决赛中,委内瑞拉队2:1击败闯进去年世界杯16强的智利队,4场1/4决赛只有这场比赛没有拖进加时赛。委内瑞拉队1967年首次参加美洲杯,迄今为止14次参赛,四强是有史以来的最佳战绩。作为本届杯赛的最大黑马,委内瑞拉队有能力在半决赛中继续给球迷带来惊喜。

  而委内瑞拉的对手巴拉圭队,在去年南非世界杯中成功闯进8强。在本届美洲杯前两场小组赛中,巴拉圭队的发挥不够理想。直到小组赛末轮,巴拉圭队才勉强晋级。防守是巴拉圭队的法宝,不过在3场小组赛中,巴拉圭队球门先后5次失手。在小组赛中巴拉圭队2:2逼平巴西,又在1/4决赛中得到了运气眷顾,因巴西队接连罚丢4粒点球而晋级。

  在明天的半决赛中,两队各有大将缺席。在同智利队的比赛中,委内瑞拉队中场大将林孔停赛。而在巴拉圭阵中,后防主力阿尔卡拉斯由于在同巴西队的比赛中与卢卡斯冲突,结果被罚下场,明天也将停赛。