央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆金融资产交易所运营要素市场“7朵金花”绽放

发布时间:2011年07月20日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆7月20日消息(记者刘湛)重庆金融资产交易所昨天正式运营,3家小贷公司的信贷资产上线交易,标志着重庆金融要素市场“7朵金花”全面绽放。

  据分析,金融资产交易所成立主要有三个积极作用,首先是有利于解决中小资产融资困难。据测算,全市中小企业应收账款占主营收入的30%左右,规模约600亿元,大部分难以按期收回,导致中小企业长期陷于流动资金紧张的困局。交易所开展应收账款质押及转让业务,可有效支持中小企业流动资金周转。

  二是为小贷公司等创新型金融机构运行提供重要支撑。金交所为资金周转紧张的小贷公司提供了再融资平台,有助于缓解中小企业融资难。

  三是为个人投资者提供了新的投资平台,投资者可通过购买小贷公司资产收益权凭证获利。

  自2009年底以来,重庆新建了重庆股份转让中心、重庆农村土地交易所等6个交易所,金交所运营代表全市金融要素市场‘7朵金花’全面绽放。这些要素市场在各自领域已经成为国内专业要素交易的集聚点,交易总额已超过277亿元,同比增长43%。预计到2015年,重庆将形成一批千亿元级交易量的要素交易市场,年交易总额将达到4000亿元。