央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国石油公司再发生漏油事故 近4200加仑油污流出

发布时间:2011年07月20日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社报道,在墨西哥湾漏油灾难发生一年后,英国石油公司(BP)日前再次发生漏油事故,其位于美国阿拉斯加州的利斯本(Lisburne)油田管道泄漏,近4200加伦油污流入附近的苔原带。

  ◎还记得去年4月份,英国石油公司在墨西哥湾的钻井平台爆炸起火,发生漏油事故,近500万桶原油倾泻至墨西哥湾,最远波及美国路易斯安那州外海80公里,给当地造成了恶劣影响。事件表明,在开发资源的同时必须重视环境的保护。企业在参与市场活动中,需要在追求经济利益的同时,提升企业社会责任意识、环境保护意识,对生产安全和社会责任风险更加重视和警惕,不断完善和强化安全生产体系和社会责任管理体系。