央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“民交会”昆明商品成香饽饽

发布时间:2011年07月20日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:记者杜托)(昆明日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昆明展台上,极富民族特色的产品向人们展示着春城魅力。特派记者杨艳辉摄

  彝族刺绣、干花工艺、野生菌……在呼和浩特“第五届中国民族商品交易会”昆明展台上,极富民族特色的产品成香饽饽。近日,由市委常委、副市长朱永扬带队的“民交会”昆明代表团来到内蒙古呼和浩特,在集中展示昆明浓郁民族产品的同时,还走访了伊利集团等企业,宣传推介昆明。

  作为我国首个以“民族”命名的展会,自2007年以来,中国民族商品交易会在内蒙古呼和浩特已经成功举办4届,在全国享有较高的声誉。第五届“民交会”有内蒙古伊利集团、内蒙古中环光伏材料有限公司等75家企业参会,重点展示民族著名品牌企业及产品、民族高新技术、新型能源及特色艺术品及各类食品、服装、汽车、旅游项目等。

  15日10时许,展馆全部对外开放,早已等候在展馆大门外的市民涌进大厅。记者看到,在很短的时间内,昆明展区前就围满了参观者。干花、刺绣、小粒咖啡、野生菌等特色展品很快成为呼市市民眼中的香饽饽。“真是太精致了,这回终于可以在家门口看到地道的彝族刺绣。”呼和浩特市民张燕一大早就赶到国际会展中心,特意来参观各地的民间工艺品。

  15日下午,在2011呼和浩特投资贸易洽谈会上,作为仅有的两个城市推荐单位之一,朱永扬隆重推介了昆明。他说,目前,昆明迎来了新一轮加快发展的历史性机遇。昆明区位独特,市场广阔;交通便利,通达四方;资源丰富,四季如春;产业协调,配套方便;功能完善,平台完备;政策优惠,环境优化。发展首位度、产业支撑度、经济集中度、文化多维度、社会集聚度等“五度”加权的昆明诚挚邀请企业家朋友来昆明旅游、考察、洽谈、投资。

  3天的会期中,昆明代表团还走访参观了全国著名乳制品企业伊利集团,并实地考察了呼和浩特城市建设规划以及边境贸易民族商品交易情况。(记者杜托)(昆明日报)