央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱清时: 改革不可能一步到位

发布时间:2011年07月20日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 人物点击

  7月17日《深圳特区报》发布消息称,7月15―16日,南方科技大学第一届理事会正式成立,并在麒麟山庄召开了第一次会议。南方科技大学(筹)、政府、教育界、企业界共20名理事参会。南科大第一届理事会理事长由市委副书记、市长许勤担任,经理事会批准,副理事长由市委副书记王穗明、副市长吴以环、省教育厅副厅长魏中林担任;秘书长由市政府秘书长李平担任。

  南科大首任理事长由深圳市长许勤担任的消息,在网络上引来热烈“围观”,不少人认为这是对南科大“去行政化”理念的否定,但朱清时在接受南方都市报采访时强调,这是中国现实下的一种必要的选择。如果不由市长当理事长,理事会的权威可能有所削弱,“它的决议市政府承认吗?比如南科大的预算,理事会通过后政府同不同意?财委认不认账?所以还是由市长当(理事长),这是目前必要的一步。改革不可能一步到位。我们要积小步成大步。”